(Achado na Net)
Páscoa é sinônimo de
chocolate. Diabetes, de controle alimentar. Mas uma coisa não precisa
necessariamente excluir a outra. Médicos garantem que os diabéticos também
podem aproveitar o feriado para apreciar os deliciosos ovos de Páscoa. A chave,
no entanto, é preferir o chocolate sem açúcar e exercitar a moderação.
O diabetes é uma doença que surge por uma
deficiência no controle das taxas de açúcar do sangue. Em algumas pessoas, o
problema é que uma falha faz o organismo destruir a insulina, o hormônio
responsável por esse controle – é o diabetes tipo 1, mais comum em crianças. Em
outras, a insulina é produzida, mas não funciona como deveria – é o diabetes
tipo 2, que aparece em pessoas mais velhas e tem um forte elo com a obesidade e
o sedentarismo.
Ao comer um chocolate sem açúcar, o diabético
elimina o risco de desestabilizar suas taxas de glicemia. Ainda assim, como o
tipo 2 da doença está ligado à obesidade, necessário ficar alerta. O chocolate
diet, apesar do nome, pode ser perigoso para quem não pode engordar.
“É preciso muito cuidado, pois o chocolate diet tem mais calorias que o comum”, disse ao G1 a nutricionista Cristiane Kovacs, do Instituto Dante Pazzanese. “O consumo deverá ser moderado”, alerta ela.
“É preciso muito cuidado, pois o chocolate diet tem mais calorias que o comum”, disse ao G1 a nutricionista Cristiane Kovacs, do Instituto Dante Pazzanese. “O consumo deverá ser moderado”, alerta ela.
Kovacs alerta que chocolate demais faz mal para qualquer pessoa. “O recomendado é não ultrapassar 30g diárias”, diz a especialista. O conselho é pegar apenas um ovo para si, comer com calma, e dar os outros aos amigos.
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Um comentário:
Realmente é uma tentação nesta época. Grata pela visitnha adorei. Tenha uma noite abençoada e beijinhos para ti.
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