quarta-feira, 15 de maio de 2013

Gengibre, um analgésico que não tem efeitos colaterais.

                    
ANTI INFLAMATÓRIO NATURAL

Artrose, Artrite, Coluna....
Só quem passa ou já passou por essas dores, sabe avaliar o valor dessa matéria.
Repassem, tirem cópias e deem aos que não possuem Internet.

Isso é realmente algo assustador!
Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais.
E o mais interessante é que provavelmente você já tenha esse analgésico aí na sua casa ! Plante num vaso, no quintal ou no jardim.
Os pedaços de gengibre podem durar longo tempo fora ou dentro da geladeira.
Pasme, mas esse analgésico se chama GENGIBRE. Isso mesmo! Gengibre.
Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão.

O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite.
Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.
Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas.
Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.
Seguem algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre:

Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.

Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:
Quatro copos de água;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
Limão e mel a gosto... Se preferir use laranja no lugar do limão. Fica ótimo!

Procedimento:
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.

4 comentários:

Jussara Silva disse...

Oi Eunice!
Não sabia de todas estas utilidades do gengibre. Comprei por causa da garganta. Obrigada por partilhar.
Bom dia e boa semana. Bjs.

Jussara
Caminhando na Arte
Sarinha na Cozinha

Fabíola Bianco disse...

Muito boas as dicas, obrigada! Bjinhos

eunice4590@hotmail.com disse...

Oi Jussara, pois é, eu uso duaruamente na cozinha como tempero. Como chas no inverno. Não fico sem gengibre. Fora os que tenho plantados no jardim, dos quais curto as belas flores brancas.

eunice4590@hotmail.com disse...

Olá Fabíola. Eu quem agradeço a voce pela gentil visita.
Bjinhos.