Quem diria?
Por quanto tempo desprezamos o velho e bom Chuchu, sem
atentar pelo seus valores alimentícios?
Quanto já ouvimos alguém dizer que chuchu só tem água?
Mas, quantas vezes fomos
pesquisar sobre seus valores?
Então, aqui está um rápido resumo sobre esse fruto.
FRUTO!
Isso mesmo. Chuchu é fruto; vamos aprender?
Chuchu: alto teor de fibras
Informações
Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois
possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um
alimento rico em fibras e de fácil digestão.
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é
muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e
cor.
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado
que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as
vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Classificação Científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Violales
Família: Cucurbitaceae
Género: Sechium
Espécie: S. edule
E agora, algumas receitinhas deliciosas de chuchu.
Suflê de Chuchu
350 gr de chuchu amassado(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
100 gr de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (café) de sal
Modo de preparo
Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüidificador
(menos as claras) bata bem.
Retire e coloque em uma vasilha e envolva as
clarasdelicadamente.
Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa
e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.
Chuchu a Milanesa
Ingredientes:
3 unidade(s) de chuchu
quanto baste de sal
2 unidade(s) de ovo batido(s)
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de alho espremido(s)
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo
Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire o centro
branco (semente).
Leve-os a cozinhar com água e sal.
Cozinhe-os até que
estejam macios, mas sem desmanchar ("al dente").
Escorra-os.
Se os chuchus forem grandes, corte cada metade ao meio, de
comprido (sentido longitudinal).
Enquanto cozinham, tempere a farinha de rosca com 1 dente de
alho espremido e duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Tempere a farinha de trigo com uma colher de chá de sal.
Passe as fatias de chuchu na farinha de trigo, no ovo batido
com sal e água e na farinha de rosca temperada.
Frite em óleo quente
até ficarem dourados.
Chuchu recheado com carne moída
Ingredientes:
3 unidade(s) de chuchu
1 tablete(s) de caldo de legumes
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
La Española
1/2 kg de carne moída
1 lata(s) de molho de tomate
Modo de preparo
1-Lave os chuchus, coloque em uma panela de pressão e cubra
com a água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 7 minutos,
contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo o
vapor.
2-Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento, retire
e descarte as sementes.
Retire uma parte da polpa com auxílio de uma colher,
formando uma barquinha, com cuidado para não quebrar o chuchu. Reserve a polpa.
3-Esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE e
espalhe nas barquinhas de chuchu. Reserve.
4-Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a
carne e a polpa do chuchu reservada até secar todo o líquido.
5-Acrescente o molho de tomate e misture.
6-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7-Preencha as cavidades dos chuchus com a mistura,
pressionando delicadamente.
8-Arrume os chuchus em um refratário grande (35 x 22 cm).
9-Leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva em
seguida.
DICA
3 chuchus grandes pesam aproximadamente 1 quilo
Chuchu ao Forno
4 unidade(s) de chuchu picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia
3 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
3 dente(s) de alho amassado(s)
3 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s).
Modo de preparo
Numa panela, refogue o chuchu no óleo com a cebola, o alho o
sal, pimenta e o cheiro-verde.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo ate que o
chuchu fique macio.
Desligue o fogo, acrescente os ovos, o queijo e o pimentão.
Coloque a mistura numa forma refratária untada e leve ao
forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos até ficar dourado.
Ou simplesmente Chuchu refogado
Ingredientes
2 unidade(s) de chuchu
1 colher(es) (sobremesa) de óleo de soja
Sadia
1 dente(s) de alho picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Modo de preparo
Descasque os chuchus e tire as sementes centrais.
Pique em cubinhos
miúdos.
Refogue o alho no óleo, até que esteja começando a dourar.
Junte o chuchu picado.
Tempere com sal à gosto.
Quando estiver cozido, junte a salsinha, deixe ficar mais
uns segundos e desligue o fogo.
Gostou?
Tem muito mais, além da nova visão sobre o chuchu.
Origem destas receitas
http://cybercook.terra.com.br/receita/chuchu.html?palavra=chuchu
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